呼市农牧局机关纪委开展“三务”公开监督检查工作

2020-09-04 09:10 | 机关纪委   
| | | | |

 

市农牧局机关纪委开展“三务”公开

监督检查工作

局机关纪委按照局党组工作安排、派驻纪检监察组有关“三务”公开工作要求,于8月份对全局“三务”公开工作开展了集中专项监督检查工作:

1.高度重视,及时部署整改

市农牧局党组高度重视,认真部署安排了监督检查工作,要求相关科室认真对照驻局纪检监察组“三务”公开调度会暨问题整改推进会提出的要求,做实做细公开工作:一是局机关纪委继续发挥内部监督作用,对局属各二级单位“三务”公开工作情况开展了监督检查;二是对市纪委通报的有关问题限期内督促整改到位,对通报其他单位的问题开展自查自纠,举一反三,引以为戒,确保不发生类似问题;三是要求局有关科室和各二级单位继续认真落实有关“三务”公开的各项工作要求,扎实做好“三务”公开工作;四是及时充实完善“三务”公开内容;五是严格落实公开内容审批程序,对局属各二级单位主要负责人再次强调“三务”公开工作内容审核的重要性,严防发生违规公开问题;六是充分发挥“三务”公开监督员作用,以监督促公开,切实推进“三务”公开工作。

2.监督检查情况

局机关纪委围绕三务公开工作组织开展了3轮次监督检查(会同派驻组开展了2轮次监督检查,组织开展内部自查自纠及“回头看”1轮),检查发现问题8个,整改到位8个,下发督办单23份,整改到位23个部门单位。

市纪委通报的涉及我局存在的2个问题均按照整改的有关要求及时进行了整改。

3.“三务”公开监督员选聘情况

截止目前,我局选聘了1名局系统的市人大代表、1名政协委员、2名农牧业企业负责人共4名“三务”公开监督员,于6月3日市农牧局党组会议上向4人颁发了聘书。

2020年9月4日

 


| | | |

呼市农牧局机关纪委开展“三务”公开监督检查工作