呼和浩特市人民政府

呼和浩特市农牧局关于2021年元旦、春节期间紧盯“四风” 确保节日期间风清气正的通知

2020-12-28 15:39 | 呼和浩特市农牧局机关纪委   
| | | | |

元旦、春节将至,为进一步严明纪律,认真落实中央八项规定及其实施细则精神,巩固整治“四风”工作成果,坚决防止节日期间不正之风反弹,现将有关事项通知如下:

    一、深化思想认识,提高政治站位。全局广大干部职工要进一步提高政治站位,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于纠治“四风”重要指示批示精神,各科室、二级单位要加强宣传教育,认真组织本部门单位干部职工深入学习中央纪委国家监委、自治区纪委监委和市纪委监委近期公开通报曝光的违反中央八项规定精神问题的典型案例,教育提醒广大党员干部严格落实中央八项规定精神,严守纪律要求,确保务实节俭、文明廉洁过节。

二、守住红线底线,严守纪律规定。全局各部门单位要严格执行中央八项规定及其实施细则精神,遵守相关纪律要求,严禁公款购买年货节礼;严禁收送礼金、名贵特产、会员卡、商业预付卡和各类电子礼品;严禁违规发放津补贴、奖金和实物;严禁公车私用;严禁违规吃喝;严禁餐饮浪费;严禁违规操办婚丧喜庆事宜;严禁参加各种形式的赌博活动;严禁各种加重基层负担的形式主义,防止违规违纪和腐败行为的发生。

三、强化监督责任严肃追责问责派驻纪检组将会同市农牧局机关纪委和全局纪检干部有力有效履行监督职责,继续坚守重要节点、紧盯薄弱环节,针对节日期间易发的违规吃喝、餐饮浪费、违规使用公车等突出问题,开展明察暗访,对节日期间发现的形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等歪风陋习露头就打,对不收敛、不知止的顶风违纪问题严查快处、决不放过。在监督执纪问责工作中,坚持依规依纪依法,精准把握政策界限,精准处置违规违纪问题,刹住歪风邪气,确保节日期间风清气正。

监督举报电话:0471-4369519  18748110110


| | | |

呼和浩特市农牧局关于2021年元旦、春节期间紧盯“四风” 确保节日期间风清气正的通知