呼和浩特市人民政府

农牧先锋显担当 派驻监督暖人心

2022-02-28 16:44 | 呼和浩特市农牧局机关纪委   
| | | | |

近期,我市多地本土病例呈现散发趋势,疫情防控形势十分严峻。市农牧局严格落实各级疫情防控决策部署要求,派驻监督推动压紧压实主体责任,同心同德坚决扛起疫情防控政治责任,以最高标准抓组织推进,以最强措施抓落实管控,以最严要求抓措施执行,全力确保疫情防控万无一失。

一、闻令而动,恪尽职守。及时召开专题会议传达市委、市政府及市纪委监委疫情防控工作会议精神和有关要求,及时调整局疫情防控领导小组和工作机构,强化疫情防控工作职能,修改完善工作方案和应急处置预案,激活疫情防控应急响应机制,按照相关要求做好报备、核酸检测、值班值守及办公区域消杀等疫情防控工作,全力抓严抓细内防工作。同时,迅速组建5个疫情防控“先锋志愿队”,将农牧先锋力量凝聚在包联社区抗疫各点位,充实社区防控力量。

二、主动担当,一线战疫。主动请战受领任务后,截至目前,分别在玉泉区4个包联社区和住所社区20个疫情防控点上,36名农牧人践初心、担使命、勇作为,助力开展核酸采样、登记统计、疫码查验等疫情防控工作,发挥农牧先锋模范作用,彰显农牧人担当精神、主动靠前作为,用实际行动筑牢疫情防线。

三、靠前监督,鼓舞干劲。派驻市农牧局纪检监察组会同机关纪委对值班值守、内部消杀、核酸检测和党员进社区5个点位等疫情防控工作开展跟进监督检查。在检查中,派驻组和机关纪委对疫情防控工作给予了充分肯定,“穿的多不多、天气冷多穿点”,“几个小时轮班”,“有什么需要尽管告诉我们、我们将第一时间协调解决”,叮嘱他们一定要注意做好个人保暖和自身防护,并希望大家发扬不畏艰险、连续战斗的优良作风,坚守岗位职责,全力以赴守护好人民群众身体健康。各战线人员纷纷表示一定不负众望,以担当作为贡献力量,坚决打好疫情防控阻击战


| | | |

农牧先锋显担当 派驻监督暖人心