呼和浩特市人民政府

持续监督既有力度也有温度

2022-03-03 17:05 | 呼和浩特市农牧局机关纪委   
| | | | |

近日,市农牧局督导组立足当前疫情防控重点任务职责定位,适时关注防控新形势新任务新要求,坚持“疫情防控的重点在哪里,监督检查就跟进到哪里”的工作思路和坚持同志式、帮助式、提醒式的监督执纪工作方式,与战疫一线的党员干部站在一起、想在一起、干在一起,多一些理解,多一份关爱,做好思想工作,及时提供指导和帮助,做到监督不缺位、帮忙不添乱,促进形成上下一心、共克时艰的局面,持续深入一线对指派任务区域党员干部开展防控工作进行了督导检查。

是否清楚“四个一律”临时管控措施?小区住户目前是否有未做核酸采样情况?住户对小区管控是否理解?怎么进行宣传引导的?本小区人员进出管控采取了哪些措施,车辆怎么管控?遇有情况怎么解决?......”督导组带着四个一律”临时管控措施规范要求现场抽查了落实情况。及时向先锋志愿队员传达最新防控工作要求,提醒要严格按照“四个一律”临时管控措施加大管控力度,突出“四查”(查人员、查采样、查卡码、查细节),用更精准防控、更尽心履责、更吃苦耐劳精神筑牢社区防控线,确保疫情防控无死角、无漏洞、无盲区。

同时,督导组受局党组委托,向先锋志愿队员送去了鸡蛋、牛奶、保暖物资等慰问品和防控物资,叮嘱他们一定要做好个人防护工作,注意防寒保暖,合理调配时间注意休息。鼓励大家克服困难,继续保持战斗状态和连续作战的作风,严格落实各项疫情防控要求,扛起责任担当,合力守好“小门”,确保防控“大门”,把防控工作做的更实更细更到位。


| | | |

持续监督既有力度也有温度