“搬到草莓基地”的“12316”直播节目

2020-08-10 13:05 | 呼和浩特市农牧局信息中心   
| | | | |

“12316”三农服务热线直播节目是自治区农牧厅与自治区人民广播电台联合录制、面向全区农牧民和社会公众,宣传党和国家政策、推广普及农牧业新品种新技术和展示农牧业现代化发展的服务类节目。今年农牧厅安排呼市农牧局直播节目共27期,8月档期中有一期关于夏季草莓的节目。8月6日中午,“12316”节目主持人同内蒙古农业信息中心李文彪推广研究员一行三人、主讲专家呼市种子管理站王胜利站长、呼市农业信息中心有关人员一起,将节目直播间“搬”到了川昱冷凉草莓基地。



节目一开始,王胜利站长首先讲解了什么是夏季草莓,和冬草莓区别在哪里,接着介绍了国内夏季草莓产业的发展现状和趋势,特别是武川县夏季草莓产业的发展优势。接着,基地负责人介绍了该草莓基地智能管理系统、风冷冷藏库建设等有关情况。



节目后半段,直播走进了夏季草莓种植棚,王胜利站长就种植和管理关键技术这部分的内容,重点针对草莓疏花疏果、病虫害防治,面对面为基地技术人员做了详细的技术指导。针对农产品既要“种得好”还要“卖得好”,李文彪推广研究员指出,要积极转变观念,新媒体已成为当前连接农产品与消费者之间关系的重要渠道,正在成为全新的农产品网络推广模式,迫切需要我们帮助农民了解和掌握新媒体信息、技术,以助力拓宽农产品销售新渠道。节目主持人立即为基地负责人录制了小视频,现场手把手教授体验快手直播。

基地负责人高兴地说,草莓基地发展壮大得益于自治区和市两级农牧部门长期以来的大力扶持,今天的节目更是及时带来了实用技术和全新的理念。



| | | |

“搬到草莓基地”的“12316”直播节目