呼和浩特市人民政府

持续监督固成效 确保战疫不松劲

2022-02-28 16:38 | 呼和浩特市农牧局机关纪委   
| | | | |

当前,我市疫情扩散势头得到了较好的遏制,但形势依然严峻复杂,疫情防控到了关键阶段。越是这个时候,越要一以贯之抓好监督工作,以强有力的监督推动疫情防控各项决策部署落实落细,不断夯实疫情防控防线。近日,市农牧局督导组围绕重要指示要求、重点管控任务、关键防控环节持续开展了监督检查。

督导组先后实地检查了由市委组织部指派抽调在玉泉区、回民区担负小区卡口值守任务其中的4处防控点位,督导检查小区人员进出登记、查码验标、消毒消杀、值班轮守、防疫宣传等防控工作落实情况,每到一处值守卡点,均叮嘱工作人员务必严格落实有关小区防疫管控要求切实做好小区值班值守管控,耐心解答群众疑惑,做好宣传疏导工作,避免激化矛盾,遇有特殊情况及时向防控疫情工作组和社区报告,做到管控排查细而又细、心中有数。

督导组强调,当前是疫情防控的关键时期,各下沉包联社区居住地社区党员干部职工要充分认清疫情防控的严峻形势,保持清醒头脑,严格按照上级指派任务要求和局党组疫情防控工作的各项安排部署,充分发挥党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,在紧要关头,要发扬思想意识不松懈、防控疫情不松劲持续战“疫”的工作作风,切实加强对值班轮守小区人员的排查管控力度,坚守岗位、攻坚克难,以更加负责的工作态度,扎实做好各项疫情防控工作,防止因思想松懈,防控工作打折扣、不到位、防控不力、擅离职守、失职失责问题的发生。


| | | |

持续监督固成效 确保战疫不松劲